Kabar dari Negeri Jamur

Maksikan imajinasimu!
Komunitas Fiksimini bekerja sama dengan Katabergerak mengadakan Kontes Menulis Cerpen dan Fiksimini.

Kontes Menulis Cerpen

Siapa yang tidak kenal nama-nama ini: Agus Noor, Clara Ng, Ratih Kumala, Aan Mansyur, Eka Kurniawan, dan Salman Aristo. Ingin karya tulismu bersanding dengan mereka? 15 cerpen terpilih akan dibukukan bersama nama-nama tersebut.

Ketentuan:

1. Kontes terbuka untuk fiksiminier/follower akun @fiksimini.
2. Tema: bebas
3. Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku, surat kabar, blog dan media lainnya.
4. Naskah diketik di Ms. Word dengan format A4, Times New Roman, ukuran 11, dengan spasi 1.5.
5. Panjang naskah maksimum 1.500 kata.
6. Di ujung naskah cerpen, cantumkan profil singkat dan alamat e-mail.
7. Batas pengiriman naskah 11 November 2012, pukul 00.00 WIB.
8. Naskah dikirim melalui email ke: naskah@katabergerak.com
9. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah.
10. Pengumuman naskah yang terpilih: 11 Desember 2012.
11. Buku akan diterbitkan akhir Desember 2012.

Kontes Menulis Fiksimini

Ayo, menulis cerita hanya dalam 140 karakter! Maksimalkan imajinasi dalam seminim mungkin kata.

1. Kontes terbuka untuk fiksiminier/follower akun @fiksimini.
2. Berlaku untuk karya fiksimini yang di-retweet periode 18 Maret 2010 hingga 31 Desember 2012.
3. Sebanyak 1.000 fiksimini akan dipilih untuk dibukukan.
4. Buku akan diterbitkan akhir Januari 2013.

β–Ά Show quoted text

Advertisements

32 thoughts on “Kabar dari Negeri Jamur

  1. Min, juri cerpen siapa min? Bukan nepotisme?

    Jawab: Dijamin tidak ada nepotisme. Kami sangat profesional dalam mengkurasi setiap karya yang masuk. Jangan khawatir ada nepotisme πŸ™‚

  2. kalo cerpen yang uda pernah dimuat di blog pribadi juga gak diterima min??

    jawab: sesuai ketentuan, cerpen yang sudah dipublikasikan tidak bisa diikutsertakan. terima kasih.

  3. ketentuan fiksimininya gimana, kak min? tingkyu πŸ™‚

    Jawab: tentang fiksimini, silahkan cek linimasa @fiksimini. Silahkan lihat cerita fiksimini yang di RT oleh moderator.

  4. min, mau tanya, kalau mau ikutan lomba fiksimini itu, kirimnya via twitter atau email? makasi πŸ™‚

    Jawab: Yang cerpen naskah kirim via email, sedangkan fiksimini via twitter dan mention ke @fiksimini bukan ke @katabergerak

  5. min, penulis dapet royalti? bukunya diterbitin di gramedia?

    Jawab: Betul, setiap penulis yang karyanya kami terbitkan dapat royalti yang diatur di dalam surat perjanjian. Bukunya diterbitkan Katabergerak/Motion Publishing.

  6. Hallah, yang terpilih tu konco-koncone dewe ntar klo yg ngadain sejenis ini.

    Jawab: Hak Anda untuk berasumsi demikian. Namun kami yakinkan, tak ada nepotisme dalam mengkurasi naskah yang kami terima. Mari berkarya, tak mesti curiga πŸ™‚

  7. Halo…
    Barusan kirim cerpen untuk event ini. Mau tanya apakah tiap cerpen yg dikirim akan mendapatkan konfirmasi balasan via email kalau naskah sudah diterima dengan baik?
    Terima kasih sebelumnya.

    Jawab: Update perihal kontes cerpen ada di blog ini, termasuk daftar pengirim cerpen.

  8. Halo…
    Barusan kirim naskah buat ikutan event ini. Mau tanya, apakah setiap cerpen yang dikirim akan mendapatkan email balasan yang berupa konfirmasi kalau naskah sudah diterima dengan baik?
    Terima kasih sebelumnya.

    Jawab: Silahkan lihat di pengumuman posting terbaru kami.

  9. Naskah cerpen dikirim via email kan? Nah, dalam email itu harus disertai kalimat pengantarnya dulu gak? Terus, kalo emailnya udah kekirim bakal dikonfirmasi? Trims

    Jawab: tidak mesti. Pengumuman pengirim naskah cerpen sudah ada di blog ini.

  10. Kalau cerpennya pengembangan flash fiction dari blog, boleh? Kan termasuk baru walaupun ngga sepenuhnya baru.

    Jawab: Tentu boleh karena itu berarti cerpennya belum pernah dipublikasikan sebelumnya.

  11. Cerpen saya 1500 lebih 37 kata, masih dtoleril kah?

    Jawab: Iya itu masih bisa. Sila lihat nama Anda ada di nomor urut 106.

  12. Pingback: Kabar dari Negeri Jamur « Yohana Gabriella N.K.

  13. kalo cerpennya pernah dimasukkin ke notes facebook gimana? boleh diikutsertakan kah?

    Jawab: Tidak bisa diikutsertakan karena itu artinya sudah dipublikasikan.

  14. Kalo yg udah pernah di publis di Blog pribadi terus di apus lagi terus dikirim naskahnya boleh gak?

    Jawab: sesuai dengan salah satu ketentuan, naskah cerpen tidak boleh diterbitkan termasuk pada blog.

  15. Permisi min, saya tadi barusan mengirim naskah saya. Tapi saya tdk mengirim dalam bentuk lampiran (attachment) ms. Word, melainkan saya copy paste dr ms word..
    Apa naskah saya msuk penilaian atau tidak? Atau didiskualifikasi krena tdk sesuai format ? Mohon dijawab. Terima kasih

    Jawab: Iya sudah kami terima . Nama Anda ada di nomor urut 200.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s